Прости, Господь, нас за венец терновый

Татьяна Апанович
Прости, Господь, нас за Венец терновый! —
Нет слов для оправданий действ людских.
Восплачем перед Образом Христовым,
Кто умер во страданиях страстнЫх.

Собою искупив грехи мирские,
Свою Он проливал ЧестнУю Кровь
И принял муки — те, что неземные,
Избавивши от вражеских оков.

«Он дАровал нам Вечное спасенье!» —
Летит хвала из глубины веков.
Кто есть Христов — тот не познает тленья:
В ком Бог живёт — и есть сама Любовь!

С Христа пусть Воскресением грядущим
Святой не оборвётся веры нить. —
Пускай её осилит всяк идущий,
Сумевший эту Жертву оценить!

2024 г.