Поговори со мной, весенний лес

Анастасия Беринцева
Поговори со мной, весенний лес.
Не дай душе моей опустошиться,
Она живет тревогой на войне.
Ей бы услышать просто голос птицы.

Ей бы поверить в возрождение всего,
Что проходило через ад и разрушенье.
Война идет уже не первый год,
И все вокруг давно считается мишенью.

Поговори со мной, весенний лес.
Скопилось много неотвеченных вопросов.
Страшнее нет, чем оказаться в тишине,
Громче пускай шумят твои березы.

И я пойму, что здесь не одинок,
Что рядом есть глоток силы природной.
Душа поверит, сделав сей глоток,
Что вновь готов преодолеть я что угодно.

АНеПоэтЛи
28.04.2024