Старший брат 2

Сергей Васильевич Бабаев
Старший брат сказал тревожно,
В жизни всё довольно сложно,
Много что нас беспокоит,
Скажем, страшный гоминоид!

Человек то волосатый,
Шерстью весь покрыт лохматой,
Рост три метра он имеет,
Силой грубою владеет.

Может он задать разгрома,
Стены все сломать у дома,
Он разрушит, что попало,
И спортсмен, которых мало.

Ловко лазит на деревья,
Входит бег в его уменья,
Верят в то не очень многи,
Но следы есть на дороге!

Пятки видно там босые,
И огромные такие,
Погляди, ведь это важно,
И притом довольно страшно.

Что, неужто не большие?
Но шаги-то вон какие,
И они уводят к лесу,
Ох, приводит это к стрессу!

Чем же он в лесу там занят?
Явно что-то хулиганит,
Вон деревья повалились,
Это им они сломились!

Затевает, без сомненья,
На деревню нападенья,
Кое-что уже, кто знает,
Он в деревне совершает.

Ночью тихо он, как кошка,
К нам приходит под окошко,
И глядит на нас часами
Очень красными глазами.

Всюду что-то происходит,
И чего к тому приводит?
Разобраться в этом стоит,
Это явно – гоминоид!

В темноте два красных глаза?
Это всё его проказа.
Кто в болоте ночью воет?
Это страшный гоминоид!

Старший брат мне то поведал,
Не скажу, что верю в это,
Без сомнений даже часа
Провести не мог ни раза.

Да, конечно, это сказки,
Малышей пугать в коляске,
Но порой сомненье чует,
Вдруг он правда существует?