дыханием слога, насытивши строку-

Леонид Говоровский
Я, дыханием слога, насытивши строку,
в дар элегий музой окрылённую.
И заглушая в услугу сердечную тоску,
вновь отправлю в печь раскалённую.

И планидою жребия на нет испепелю,
одним повеленьем с раскрытого оконца.
Кои музы груз с плеч я мигом свалю,
в сии кумиром мира земли и солнца.

И рифмы сгорают в огнивах пожара,
поспешно сунуты в поддувало самовара.
Лишь туманною дымкой польстив небеса,
чтоб вновь в закатных сводах зреть чудеса.