Ню-1129, Листки невинности

Жорж Дмитриев
В убранстве зелени густой
наяда прячется от взглядов влюблённого Сатира и
все достоинства свои
смущённо маленьким листком
от вожделённости мужчины прикрывает...

Создание юное, в гармонии с годами,
цветение юности своей неосторожно предъявляешь и
недомыслия беззлобность тобою в данный час повелевает,
а Купидон стрелу соблазна прямо в сердце направляет,
и, боже мой, тебя влюбляет...

28 апреля 2024, СПб.