Метка

Галина Гольд
                "Я все надеюсь, милая бабушка, что мне
                все-таки выйдет прощение и я могу
                выйти в отставку."
                ( Из письма М.Ю. Лермонтова)


Когда-то и дикий Кавказ
Просторной становится клеткой,
Картиной маслом - для глаз,
С черной невидимой меткой.
Когда-то и здесь тоска,
В этой глуши прекрасной,
Становится так близка,
Становится так не отвязна.
Девочкой Беллой льнет
К душе, под броней насмешки,
Жизнь выставляя, как лот,
На торг - смертельно-потешный.