Запусти круг

Ольга Кокарева Качалова
Запусти круг
На моей воде,
Пока лук
Жарится в сковороде.
Запусти блин,
Коль и камней нет.
Гимном глубин
Будет ответ.
Запусти блин –
Исподтишка, вдруг.
Станет другим
Жареный мой лук.
Замурчит гимн –
Из глубины звук:
Ты - не один,
Я есть и мой лук.

«Запусти круг!»
- Игл молил винил.
От немоты мук
Свет ему не мил.
Меж двух зол
Зачем выбирать «из»?
Данный тебе пол –
Промысел, не каприз
Бога. Поставь круг,
Голосом дрогни сам.
И без тепла рук –
Бисер по волосам.
Тишь разорвёт стон
Диска биометрий.
Дневные закрой,
Ночные глаза три.

Ты запусти круг,
Обручем миг скрепи.
Зыбко всё вокруг,
Кроме числа ПИ.
…Тихих изгиб слов
Тронет нежней рук.
Только из двух слов
Явей не сбыть двух.
Пробуй, пока груз
Твой не достиг дна,
И разгадай вкус,
Коим я солона.
И поищи пульс,
Выйдешь пешком в зенит.
Брызги шальных чувств
Солнышко извинит.
Зыбкий твой круг
Станет меридиан! -
С севера на юг
Быт изучив стран.

…Круг на воде – миг, -
Краток, неудержим.
Солнце любви – блик.
Вечно здесь лишь ДЖИ.
ДЖИ есть палач чувств!
Сном обмани явь.
Стукнет в висок пульс,
Инь окружит ян.
Тяжести сил – вниз!
Ты ж запусти круг!!!
Смелых вкуси брызг!
К чёрту гори, лук! 
(конец 2023 – 25.04.2024)