Половиночки

Валентина Меркушева 2
Татьяна Климова-Спасская "Половиночки"

Счастье женское такое.
Быть любимою женой.
Остальное, наживное.
Шевелюра, зуб вставной.

Даже если, это челюсть.
Есть на то специалист.
У всего, своя есть прелесть.
Лишь бы был душою чист.

Я за то, чтоб находились.
Половиночки всегда.
Полюбились, поженились.
В счастье, прожили года.


"Половиночки" - пародия на одноимённое стихотворение
Татьяны Климовой-Спасской

Мы с тобою повстречались,
Половиночка моя.
Полюбились, поженились,
Как на крыльях была я!

Без жилья ты? Бог с тобою!
Нет на темечке волос?
Но зато ты чист душою,
Остальное - не вопрос!

И казалось мне, невесте:
Идеал ты! Господин!
Лишь во рту на видном месте
Зуб отсутствует один.

По ночам мечтала сдуру:
Будет дом и джип крутой.
Наживём и шевелюру,
И, конечно, зуб вставной.

С шевелюрой пролетели,
Ты, мой милый, облысел.
Зубик сделать всё ж успели,
Как влитой на место сел.

Есть свои апартаменты,
Можно петь там и плясать -
Двадцать пять квадратных метров -
До всего рукой подать!

И машина под окошком,
Пусть не джип, а "Жигули".
Платим мы кредит (по крошкам!),
С ветерком - садись, рули!

А на днях вставную челюсть
Сделал мне специалист.
У всего своя есть прелесть -
Жизнь открыла новый лист.

Счастье женское такое -
Быть любимою женой.
Ты со мной, а я с тобою,
Не разлить нас и водой.

Вот и внуки появились.
(В счастье прожили года).
Я за то, чтоб находились
Половиночки всегда!


     28 апреля 2024 г.