Смотрю на облако в пушисто-белом,

Василий Пташиц
Смотрю на облако в пушисто-белом,
Как растворяется оно не смело
И по неведомым законам
Исчезло в синем небосклоне.

Вновь зеленеют рощи, долы,
В цветах поют, летают пчёлы,
Всё вдохновляет видеть это,
К нам впереди с приветом лето.

Природа вновь благоухает,
А Вечность времени не знает,
Лишь только мы считаем годы
И смотрим на прогноз погоды.

Дни незаметно пролетают,
В них все о будущем мечтают,
Пока его не очень видно
И чуть поэтому обидно.

Жизнь постепенно движет дальше,
Не замечая лжи и фальши.
28-4-2024