Записки из салона самолёта. Рогнер Бад Блумау

Анна Макотро
Над белым морем облаков,
Где купол неба растворился,
Где бесконечность без оков -
Наш самолетик заблудился.

Скользя то в гору, то с горы
По дымно-пенным перевалам
Немой холодной высоты
Он выплывал и снова таял...

А там, внизу остался день,
Дождливый, с мокрыми глазами,
Там, где  по-прежнему сирень
Цвела, взгрустнув, прощаясь с нами,

Там, где обычно по утрам
Садилась  щедрая кукушка,
Мне куковала на года
Моя австрийская подружка,

Где бушевал штирийский сад
Цветочной белоснежной бурей,
И красок добавлял закат
Весенней буйной увертюре...

И там внизу остались дни,
Которых так казалось мало,
И быстро таяли они
В зелёном, ласковом Блумау,

Там, где в зелёную траву
Наш "Rogner" уползал улиткой,
Волшебной сказки наяву
Захлопнув за собой калитку...