Цели и мели

Игорь Выхованец
Цена за Правду высока —
Платить за это нужно жизнью,
Ведь в детстве очень далека
Она — опутан лживой слизью

Со всех сторон, и отчий дом
Обычно в том не исключенье.
А мир, коль в целом, Злой Дурдом —
И то не преувеличенье.

Коль несгибаем, лишь её
Считая истинной святыней,
Отдав все силы, ты найдёшь
Её оазисом в пустыне.

Оазис — в смысле истощён
И одинок, но прёшь упорно.
А суховей СО ВСЕХ сторон —
То ложь, что н`агла и тлетворна.

Слизь, суховей — заносит стих
Порой в метафоры лихие.
Но если покорился, стих,
Отыщут Правду ту другие.



---------------------



Против Природы...

"Природа всегда сильнее принципов".
Дэвид Юм, XVIII-ый век.


Природа принципов сильнее.
Природы против люд ведут —
Ответ становится всё злее,
И скоро всё, к чертям, сожгут.

Сильнее Солнце светит, магма
Уж точит трещины в коре.
Но "царь" по-прежнему лишь "прагма" —
С надеждой спрятаться в норе.

Тех нор настроили немало —
Там даже сотни городов
Подземных. Совесть коль пропала
Средь наглой _лжи сплошных _оков,

То не помогут эти норы —
Ответ придётся ВСЕМ держать.
И беспощадны "прокуроры" —
Нельзя в рабов ВСЕХ превращать.




---------------------



Цели и мели

"Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий".
Конфуций.


Измененье целей мелких
При забвеньи основных —>
Мир становится подделкой;
Большинством — убогий псих.

Стратегические цели:
Рушить рабство и ИСКАТЬ —
Смыслы, силы, курсы, ... мели!..
Мель коль — планы изменять.

Единицы коль стремятся
К "стратегическим делам" —>
Дальше будем РАЗЛАГАТЬСЯ:
Уж сейчас почти что в хлам...

Мысли здраво, самобытно,
Чушь отринув, что вокруг.
А иначе будет стыдно,
Что помог замкнуть ЛЖИ КРУГ.

Мысль поможет курсы, мели
Отыскать и проскочить.
Умножают ложь Емели —
В мелких целях чтобы ГНИТЬ.

Что ж, с попутчиком проблемы —
Сам _борись, и до конца.
Все _иные цели, темы
Для дебильного юнца.

Взрослых мало: постаревший
Пионер обычен тут,
В лжи тотальной недозревший —
Больно знатно ТВАРИ врут.

Чуткость, ясность и отвага
Пусть усилятся в тебе:
_Стала в чутких к Свету _тяга
Главным _фактором в борьбе.




--- Всего 3 стиха ---



Все стихи здесь: https://greenexpectations.us/book/