Ты человеком неплохим

Станислав Прохоренко
Ты человеком неплохим
Вошёл здесь в мир однажды
И знаешь всё,
Как делать дым
И кто чего покажет,
Когда вдруг сильно разозлить
И  не давать проснуться.
Внимательнее надо быть
Ко всем больным и куцым.

*
Мы любим всех, кого нельзя
Уж не любить за что-то,
Упорно пальчиком грозя
И не давать работу
И ни за что не полюбить
И никогда не верить,
И быть…
Серебряным
Не быть
И знать, что мы не звери.