Потеплело

Вера Осыка
Ну, наконец-то потеплело             и птички весело поют,       И всё  вокруг зазеленело,       Черёмухи  уже цветут.      Сияет небо голубое,       Над подноводною рекой,   а я гуляю над Невою,      земной любуюсь красотой!               Вот, и вербы распушились,             Звенят  церквей колокола,  я              стала и перекрестилась.     Здоровья детям пожелав.   А душа моя ликует,      Сегодня Праздник здесь большой.               Здоровье пусть Господь дарует  и неба мирного над головой!