Блики солнца

Лили Иванова
После затяжных дождей
И апрельских снежных дней,
Ветра, сырости, зонтов,
Туч и серых облаков,
Нереально, как во сне,
Блики солнца на воде.

Перламутровые блики,
Вновь оживших вёсен лики,
Устремили стрелы трав
К синеоким небесам.

К Пасхе ива распушила
Вместо листьев «мех шиншиллы».
И берёза русы косы,
Заплела их без вопроса.
А, встречая майский день,
Даже ожил старый пень...

27 апреля 2024 г

(фото автора)