28. 04. 2024г. Памяти мамочки

Лара Шубина
Два месяца без Мамочки.

Сегодня ветер заунывно и протяжно воет,
И вербочка умылась проливным дождём,
И облака плывут по синей глади чередою,
А солнце протянуло лучики тепла с Тобой вдвоём.

Весна пришла впервые, Мама, без Тебя,
И нет Тебя уже два месяца со мной.
Не скажешь мне как прежде: доченька, Ты береги себя,
Всё образуется, покажет время кто есть кто.

Я называла Тебя миленькая маленькая Мамочка Моя,
Ты улыбалась радостно смущаясь мне в ответ.
Когда слегла от боли непомерно адовой,
Ты, плача, говорила: так не называй, я взрослая уже.

Тебе хотелось до'льше жить и быть активною,
И не могла смириться с участью такой.
А у окна Твоя любимая и тоже взрослая рябинушка
Тянула ветви подбодрить, качаясь с ветром в унисон.

Не встретишь, выходя во двор - на улицу,
Потом в подъезд, а позже у двери...
И, уезжая, не скажу уже: мамуль, прошу, дождись меня,
Ответа не услышу: обязательно дождусь.

Все наставления Твои во Благо не забуду.
Они все голосом Твоим звучат во мне.
И, перечитывая записи Твои и выписки, жить буду
Как Ты, стараясь ни озлобиться на мир, в Добре.

Ты снилась мне в канун сорокового, ночью,
Мы шли куда-то, Ты упала и внезапно умерла,
Я закричала и Тебя как маленькую дочку
На ручки с лёгкостью взяла, Ты ожила.

Сейчас живёшь незримо, рядом, оберегом,
И Дух мой не позволишь Ты сломить
Ни обстоятельствам извне и никаким субъектам.
И в голове набатом: Дочь, не плачь, нельзя грустить!