Есть, конечно, чудаки

Станислав Прохоренко
Есть, конечно, чудаки…
Молодёжь прекрасна.
Всем заботам вопреки,
Где не всё так ясно.
Только если потерпеть
Год иль два иль десять,
Можно многого хотеть
Вдалеке от песен.

*
Аргон, а может быть ксенон,
Большая  ли в них разница
И музыка со всех сторон
Не веселит, а дразнится
И хочет многое успеть,
Смотря по обстоятельствам.
Куда себя тут только деть,
Когда одни сиятельства?