Я варю кофе

Юрий Краснокутский 2
Варю я кофе в турке
На медленном огне.
Движенья, как в мазурке
Сам будто в полусне.

Своей вращаю ложкой,
Мне пенка не нужна.
Стараюсь осторожно,
Здесь чистота важна.

Поставлю турку сбоку,
Всегда суха ладонь.
Как будто дань Востоку
И снова на огонь.

Всё жду, как в ритуале,
Кофейный аромат.
И если вы не знали,
Хоть этим я богат.

Налью я кофе в чашки,
Пять капель на поднос,
А для своей милашки
Всего один вопрос.

Ты будешь пить в гостиной
Или опять – в постель.
Пройти дорогой длинной
Так это канитель…

Я кофе пью с корицей,
Ты – выберешь сама.
Про то, как это длится,
Написаны тома.

Арабские порядки
Нам вовсе не указ.
Солёный или сладкий,
А я конфет припас.

Варю я кофе утром,
Сегодня – выходной!
Плевать, что небо хмуро,
И дождик заодно.

Спешить сейчас не надо,
Вдвоём с тобой два дня.
Моих очей услада,
Что так манят меня.