Юность

Жмакин Александр Георгиевич
Без пуговицы рубашка,
Я счастлив в своей стране
Кобыла по кличке Дашка
Запястье лизнула мне

Я сахар держу в ладони,
Дразню её как шалун,
А рядом резвятся кони -
Табун, целый Мой табун!

Эх, юность ,пора потешная
Эх, молодость  , Боже мой,
Где облака безбрежные
зависли над головой

И ивы мне гнутся ветками,
И пруд ряскою покрыт
И я веселюсь с соседками
И в голове звенит

Такое когда-то было -
Не чувствовал я года,
И так и светло и мило
Не будет уж никогда

Рассыпались а прах желания,
туманом, Луна ползёт
И глупые в дурь мечтания
Истратились наизлёт....

16.04.2024