Растёт пирамида Хеопса...

Лидия Селягина
Растёт пирамида Хеопса
Из чашек, тарелок, ножей.
Девчата немалого роста
Не любят чирикаться с ней.

Не любят кровати заправить
И с тряпкой по дому пройти.
И я не хочу их заставить
Порядок земной навести.

Когда-нибудь, выйдя из дома,
В него не вернусь никогда,
И будет до боли знакома
Домашняя их маета.

А может быть, вовсе не надо
Мне ждать окончанья пути?
Навстречу мечте уйти рада?
Так значит и надо уйти!

Соскучатся дети и внуки
По маме и бабушке — мне.
И будут проворными руки
У девочек наших вполне.

И будем мы дружными с ними,
Друг другу во всём помогать.
Шагая путями земными,
Всё будем за рай принимать.

15.08.2002