Учителю

Аля Монастырская
"Ей не холодно. Холодно нам"
В этот солнечный день так зыбко.
Мы забились сейчас по углам
А ты смотришь сверху с улыбкой.

Все что сделано -все успела
Даже больше дала,чем надо.
А потом сорвалась из плена
Нам оставив огонь и прохладу

Нам оставила сердце в ладонях.
Путеводной звездой освещая
Я реву эти дни,не скрою.
Для меня ты теперь святая.

Не молилась богам и богиням,
А теперь поднимая глаза
Я с надеждой шепчу твое имя,
Потому,что теперь ты звезда.

Помнишь,ты улыбаясь,сказала
"Предначертана встреча наша"
Я тебя наяву ожидала,
Но во сне ты намного краше

Спи спокойно, родной человек.
Нет,точнее! Не спи, отдыхай!
Слишком короток этот век.
И суров наш отеческий край...