Строки

Мария Меньшенина
Ровно столько мне дано,
Чтоб крутить веретено,
Ровно столько мне налили,
Чтоб соседи не кормили.

Пусть поет душа и сердце,
Быть поэтом мне дано,
Хоть плохим, рукам согреться
Жаром строк отведено.

Все живет вокруг: и мрамор,
И холодная плита,
Скалы плачут, ветер драму
Разыграет у окна.

Я внимаю замирая,
Песню вечную небес.
Все живет вокруг, я знаю,
И гора и темный лес.

2024