Я с тобой

Владимир Сухин
                Наживка для
                Александра Рютина

Я с тобой – не поклонник ревности,
Не юродивый и не псих.
Ты со мной – боль безбрежной щедрости, -
Только я не боюсь таких.

У тебя – не объятья, - омуты,
У тебя – анаконды стан.
Не умеешь мстить по-иному ты, -
Как бесстыже дарить уста

И судьбу душить с упоением,
И желанья топить во тьме.
Но, зачем твоё настроение
Безоглядно хмельному мне?

Кем он был твой воитель нежности,
Кто он был: меценат иль вор?
Соловьиной весны промежности
Не смыкаются до сих пор.

Нет, не мне – ты ему аукаешь
На вершине своих чудес,
Отрезвляя фривольной мукою
Мой невянущий интерес.

Что с того, что в тебе жестокая
Не стихает любви пурга?..
Ты по-прежнему одинокая
И отчаянно дорога.