История непостижимой любви

Александров Даниил
В осенней суматохе заблудился странно
и думал, что нашёл спасение.
Но карты нужные мне вскрылись очень рано,
тем самым показав забвение
и скуку, и желание, и силы.
Я понял, что я справлюсь в одиночку.
Ну почти.
Я обойдусь без драмы, милая.
Пора понять, чего по правде хочешь.
Давай мы отойдём и ты расскажешь,
что, всё-таки, тревожит на душе?
Ты можешь доверять мне вечно.
Знаешь,
о чём сказать коту среди мышей.
Давай с тобой мы честно обойдёмся
без лишних слов и пафоса внутри.
Опять услышим друг от друга вовсе
непостижимую историю любви.
Я у тебя единственный? Да ладно!
Я в это верить не могу. Прости.
Конечно, я не лучше. Но, однако,
скажу тебе всё честно.
Ну почти.
Я был неидеален, это правда,
хотя пытался идеальным быть.
Цветы, конфеты - пережиток фразы.
Но есть ли смысл лишь любовь дарить?
Пускай букеты вянут в яркой вазе
и хрупко рассыпаются эмоции в тиши
закрытой комнаты,
опять в порыве страсти
забудемся внутри просохшей лжи.
И вот, закончив нашу аллегорию,
что пряталась давно у нас внутри,
запомним, наконец, историю
непостижимой глубины любви.