Перелётные птицы

Журавель Яков
В небе гуси-лебеди летели
На зимовку в южный край.
Подустали, тихо сели
На озерцо – милый рай.

Что поймали, то и съели
Сил набрались, снова в путь
И в полёте были две недели
Самый тяжкий птичий труд.

Гуси-лебеди прилетели
В чужой далёкий край
На зимовку там осели,
А весной встречай домашний рай.

Знают птицы, где Отечество
Там гнездовья их всех ждут.
Не пустое смыслом месте,
Где родились, там умрут.