Лёгкие деньги уходят легко

Станислав Прохоренко
Лёгкие деньги уходят легко,
Чтобы потом вспоминать,
Чтобы ожёг получить молоком,
Чтоб на посту не стоять
И не увидеть чужую беду,
А, увидав, не помочь.
У океана прожить, как в аду,
Скифом убитым точь в точь.

*
А Пушкин Родину не бросил
И не уехал никуда.
Висит на стенке
Семь на восемь
И знает:
Всё здесь – ерунда…
Чины и деньги, мадригалы
И разлетевшийся, как пух
Лицей его и их начало
Не состоявшихся старух.