Одно наблюдение

Анандо
Я прочитал: за 10 - 20 лет
в условиях суглинка на погосте
умерший обращается в скелет,
в желтеющие косточки. Да бросьте!

Пластмасса, консервант, нефтепродукт -
и ты, читатель, нахлабучен этим,
пока на составные разберут,
века пройдут, а то - тысячелетья.

Но вот вопрос: не есть ли это путь
к бессмертию? С техническим прогрессом
маячит перспектива отдохнуть
в компании ТутмОса и Рамзеса.

2024