Мистерия

Юрий Казаченко
(подражание древним)


Мудрецы,смысла жизни
не в чём,не нашли,
Ни в судьбы парадоксах,
ни в млечной пыли'.

Но нам дорог наш Мир,
средь непознанных звёзд,
Сколько любим мы Жизнь
в бурях грешной Земли!

Жизнь— загадочный Путь,
наши знанья— гроши,
Правы те, кто любя
через Тайну прошли!

Не кичись нигилист
горстью мнений своих,
Они канут в ничто,
перед смыслом Любви.

Не рассудочный ум,
а Любовь прорастёт,
До ответов Небес,
чьей мы волей взросли...

Казаченко,в стихах
"жемчуга' нанизал",
Чтобы души во мгле,
красотой расцвели...