Действительность

Надежда Кочергина
За целый день луча ни одного,
Сквозь небо серое ни разу не блеснуло.
А Воскресенье, всё же, Вербное!..
Но ожиданья наши солнце обмануло.

Смотрю на небо снова и опять.
Оно тревожно-сложно,  безразлично...
Вот, вижу птиц,- им свойственно летать,
Но их полёт не восхищает меня лично.

Действительность сегодня такова:
Нет солнца,- праздника души,- одна усталость.
И от того туманна голова.
Но, верить в лучшее - надежда в нас осталась.

28.04.2024г.