Чужой мир

Мария Меньшенина
Я в мир чужой крадусь лесной,
Тропинкой мшистой, голубой.
Белеют в сумраке ночном
Грибные шляпки подо мхом.

Так много скрыто здесь от нас,
Лесных жильцов не видит глаз,
Тут миллионы мотыльков
Вспорхнув, растают средь стволов.

Лишь чуть дотронувшись рукой
Травинки, ветки над землей,
Я вмиг увижу дивный мир –
Ночной, чужой, великий пир.

2022