Лес

Мария Меньшенина
Сухой и теплый, мягкий мой.
Сегодня лес совсем другой.
Он вглубь прозрачнее стекла,
Все солнце забрала листва.

Как будто кружево огней
Мерцают кроны вдоль теней.
Стволов могучих сотни лет
Они хранят тепло и свет.

В раскатах птичьих голосов
Я слышу диалог лесов.
Плетут бесхитростный рассказ,
Как вечность длится он для нас.

2023