Всякая жизнь сокровище

Лилия Паронян
Нам не понять, что этично пока не поймем,
Что чужая тропа нам совершенно незнакома!
Невозможно сравнить свои чувства с чужой болью!
Только лишь испытавший может расценить ее по-достоинству!

Что я прожила в свои сорок для меня бесценно,
Даже если кому-то кажется, что моя любовь эфемерна!
Жизнь моя сокровище в масштабах вселенских,
Словно подтверждение цикла в нашей бесконечности!

Как бы мне хотелось изменить на земле весь порядок
И смерть исключить из обыденной картины жизни,
Построить новый век осознанных в мире людей,
Готовых распрощаться от страданий в повседневности.

Но так не бывает в жизненной многообразии,
Где люди рождаются, познавая боль в мгновении.
И лишь безусловная любовь в покорном родовом принятии
Окрашивает спектром эмоций в жизни драгоценности!


28.04.2021г.