И я мечусь, как будто выход

Юрий Ястребцов
И я мечусь как будто выход
Ищу душой из жизни.
Мой Бес, межрёберный, притих он,
Заслышав - Тот, другой присвиснул...
В чьём ты смысле живёшь
Хороводишься в чьём ожиданьи.
Почему ты ни как не уймёшь
Эту силу как вечность - страданье.
Посмотри, здесь повсюду весна,
Колобродит живое волненье...
Может жизнь эта будет нужна,
Вдруг найдется и ей примененье...