Ты

Ольга Тюрина 6
Ты в одиночество стремишься
В любой толпе, не важно сколько рук
Протянуты к тебе, ты извинишься,
Исчезнешь, не прощаясь, вдруг.

Зайдешь в кафе и сядешь у окошка
Закажешь чашку кофе и замрешь
Себе промолвишь - потерпи немножко
Вдруг боль пройдет, и ты вздохнешь.

Вздохнешь ты полной грудью, беззаботно
И радость озарит твое лицо
Но это все мечты - нет, невозможно
Душа мертва уже давно.

И так из года в год живешь ты
Ни жив, ни мертв, тоскуя, не смеясь.
Гримасу счастия носишь до тошнОты
Без чувств, без веры, не молясь.