А я еще жива

Белова Галина
А я еще жива, еще во что-то верю,
Еще латает сеть бессмертных душ ловец,
И теплому, как кровь, восторженному зверю
Неведом, как и мне,
                Предписанный конец.
И если я скорблю, теряя сон и силы,
То не о прожитом: что было - то и всласть!
И не о том, чего на смерть не накопила,
Чего нельзя ни дать, ни взять
                и не украсть.
Печалюсь, что полет был в полкрыла, в полвзлета,
Что отданы года на искус бытия,
Что тормозила зря на сложных поворотах
И жизнью приросла к таким же,
                как и я.