***

Мария Меньшенина
Я хожу на протоку с книжкой стихов,
В окружении старых мшистых дубов.
Будто гость я незваный крадусь воровски,
В памяти тихо слагая стихи.

Я пройду незаметная, легкой стопой,
Чуть касаясь шуршащей листвы над землей,
И подслушав рассказы и сказки дубов,
Испишу свой блокнот полный желтых листов.

2023