К осинам...

Пашка Мельников
Свозь туманную мглу да ольхи кутерьму,
по мосткам, что над клюквенной хлябью,
я пойду, через рощи берёз, да гульну
размалёванной крапчатой явью...

Сквозь еловую крепь, по песчаным хребтам,
где медвежья остывшая койка,
где пушица лебяжьим пером улеглась
и смеётся заливисто сойка...

Мимо своры "собак", что растит череда,
сквозь завалы дерев онемевших...
По хрустящей, остывшей в лосиных следах,
как в стаканах, воде помутневшей...

Кочки звонкой осоки, чьи зубы остры -
ухватить норовят щучьей пастью...
Стебли рослых хвощей в струях ветра пестры,
словно кот прогибаются, ластясь.

... Мне туда, где багрянец чеканит  листву...
От того что душа износилась,
стала чернь здешних вод мне давно по родству,
небо в бледных поветьях осины...

Так они раздались, распластались вверху
и качают стволами в раздумьях.
Каждый сотканный звук здесь у них на слуху
в бесконечном щебечущем шуме...

Утоляющим шёпотом мокрой листвы
молвят тихо они - Оставайся...
Опадут на ладони... А руки черствы -
жалко пальцами к ним прикасаться...