Листьям

Татьяна Конышева 3
Не удержать, не удержать!
И вам блуждать, кружась над мокрым миром,
Таким торжественным,
                   таким — до боли! — сирым —
На то Господня благодать.
Как ни держу — не удержать
Сухих ладошек, тёплых и шершавых...
И безысходности печаль
                                    в пожухлых травах,
И туч лиловая печать.
А нагота притихших крон!..
Позеленевшая вода
                                 в забытой банке...
Соломы стог — вороний трон...
Над пахотой — дымов жгуты...
Бурьян всклокоченный... Пустые огороды...
Всё чаще думаю
                          о мудрости Природы,
Раба неброской красоты.
И говорю на языке,
Понятном вам, мои лесные братья.
Возьмите в шелестящие объятья,
Замрите поцелуем на щеке!
Не удержать, не удержать
Вас на ветру, как ветер на пороге.
Легко рассеетесь
                           над миром по дороге,
Чтобы земли частицей стать...
                                   Людмила Согоян