Сегодня верба правит бал...

Александр Владимирович Касатов
Сегодня верба правит бал
побеги новой жизни над землёй раскинув
сразив все тёмные раздумья наповал
и мрак, растущую весной отринув

я взял за правило, весну встречать
поставив, на окно побеги вербы
нельзя грустить и тосковать
лимит на грусть, весной исчерпан

и ветви вербы для меня
надежды вестник, возрождения
сейчас, с сегодняшнего дня
я чувствую, природы пробуждение

я вижу зелень, распустившую листы
улыбки у прохожих, без признаков смущения
и нет в помине скукоты
весна пришла и в этом нет сомнения