Романс одиночеству

Leo Himmelsohn
Обожаю душой одиночество –
дел и мыслей престольный простор.
Звёзды, звали? Так я выйду ночью к вам!
Золочёный пленяет восторг.

Вам сердечно дарю посвящение.
Притяните неволей лучей!
Искромётным предстань, освещение!
Сфер небесных глас – виолончель.

Ты со мною, милейшее творчество
поэтичных напевных наук!
Многогранность его как отточится,
пресловутых не ведая мук!

Как взывает вершин дивных множество!
Бесконечность и вечность – родня.
Измеренье сверхточное сможется.
Сопричастность вам обретена.