Где есть дети, есть и кот

Станислав Прохоренко
Где есть дети, есть и кот.
Там и их игрушки.
Время их тихонько ждёт.
Ушки на макушке.
Торопиться здесь нельзя,
Пусть поспят немного.
Когда спят они друзья
И растут до Бога.

*
Как всё в жизни нелегко.
Нет тебе покоя.
То сбегает молоко,
То ли мысль в изгоях.
То ли добрые дела
Кажутся плохими.
То ли кошка родила
И не знаем имя.