Он брал её за руку...

Ян Ром
Он брал её за руку,
И тем говорил -
Не будем мы вместе с тобой никогда!
Я пережил муку,
Но вновь сотворил
Сердец зеркала, что живут на года ...

Он брал её за руку,
Что, оггрубев,
Уже не была той нежной, как раньше -
Ты стала мне другом,
Родной человек -
И я помогу, без страсти и фальши...

Он брал её за руку,
Чтобы понять,
Зачем столько выпало им на несчастье...
Вот, солнце по кругу
Стремится обнять,
И вновь облака нам в душу стучатся...

Он брал её за руку,
Чтобы простить
Всю ту тишину: что скрывалась, хитрила -
И музыка звуками -
Тонкая нить,
Фонтаны на Киевском в миг сотворила...

Он брал её за руку -
Сильный, легко -
При этом жгла слабость, что снова разлука -
Забыть он не в силах,
Но в горле комок -
Так лишь для виска укол поцелуя...

Он... Брал... Её... За руку...
Этот роман
Давно стал лишь повестью в тысячу строчек...
Стреляет в груди,
Давит сердца капкан,
Но баннер любви на век обесточен...