Стих улиц шум

Родионов
Стих улиц шум.
Подкравшись к дому,
Холодный вечер влез в окно
С густой черемуховой дрёмой
И белых яблонь сладким сном.
Прошёлся в кухне сквозняками,
Качнул гардины тёмный газ
И чай попить остался с нами,
Покуда запад не погас.
Пока ещё под липой слышен
Нарциссов белых разговор.
И нежный хор соседских вишен,
Что лезут к нам через забор.
И бьётся о фонарь стеклянный
Жуков проснувшаяся рать…

Сидит у самовара пьяный
И ни за что не хочет спать…

28.04.2024