Посмотри на небо

Станислав Прохоренко
Посмотри на небо…
В небе
Всё понятно до сих пор.
Мы же думаем о хлебе,
Нас гнетёт какой-то вздор,.
А ребят давно уж нету,
Улетели в никуда
И оставили планету,
Чтоб мы ей сказали:
ДА.

*
Там другие чудеса
И иные звёзды.
Есть звезда на три часа,
Звать в дорогу поздно
И неясные лучи
Ни о чём на свете.
И ты слушай и молчи,
Как все наши дети.