Я думала иначе

Лариса Никонорова
Я думала иначе,
что не стоит ждать от осени тепла.
Но бабье лето всё переиначила.
Закружилась плавно с листопадом осень.
Под лучами яркими ослепительного солнца.
В хороводе долго с ним кружила в вальсе.
Танцевала осень в старомодный платье.
По дорожкам сквера, по аллеям парка
Золотая осень листья клёна разбросала.
Расписав до этого их яркой краской.
Жёлто-красными переливами рисовала.
А потом вдруг разбросала их небрежно на дорожках.
И лежат кленовые листы под ногами.
Острыми концами выпирая.
Всю дорогу устилая.
И вздыхает дворник листья подметая.
Навалилась на него работа большая.
Он с огромною метлою ходит по дорожкам.
Расчищает от листвы кленовые аллеи.
Красоты всей их не замечая.
Он листву в большую кучу сгребает.
Собрались уже большие кучи у дороги.
Сочными цветами у прохожих взгляды привлекают.