Мысли

Владимир Штеле
Сяду я в бушлате старом
Покурить, поразмышлять.
«Эхма, стать бы комиссаром
Да воров перестрелять».
Тут, на лавочке, нам можно
Честно мысли излагать.
Гавкнет сука осторожно,
Мол, не надо разжигать…
Это, мол, такое хобби,
Жизнь без воровства скучна.
Вслух сказал: «Да я без злобы…
Сука, вот конфетку на».
Солнце.
Я в бушлате старом.
Сука с брюхом, в нём щенки.
Думка: «Стать бы комиссаром»
Не выходит из башки.