Вербное воскресенье

Сергей Псарев
                Верба тянет к солнцу свои теплые мохнатые ладошки. Апрель снова напоминает нам о вечности жизни, а мы, ее крохотные песчинки, всегда куда-то летим и так торопимся жить...
                ...Войди царем в свой Иерусалим не на коне, а на осле, символизирующем мир, и начнется твое нравственное обновление: Страстная седмица - самая тяжелая и последняя неделя в земной жизни...
                - Ну, когда все это было! Сколько потом слез и человеческой крови было пролито... Постоянство нашего мира - наивная иллюзия. Вечными могут быть только атомы, из которых он состоит.
                - Атомы - это только оболочка, а прошлое живет в нашей памяти. Однажды, оно может материализоваться и вернуться в образах близких людей или представлениях о них... В отличии от нас такие космические пришельцы состоят из нейтринов. Они могут преобразовываться друг в друга. Так называемые нейтринные осцилляции, способность превращаться и принимать любой новый вид. Считается, что это происходит из-за того, что нейтрино обладают ненулевой массой.
                - Солнечные нейтрино... Что-то из соляристики? Вспомнил кого-то из прошлой жизни, и он войдет к тебе, не открывая дверей...
                - Наша память очень избирательна, только по-настоящему выстраданное. То, с чем сами никогда не расстаемся. А вообще - это довольно старая история. Мы все тогда активно исследовали дальний космос.
                - Фантастика... С помощю искусственного интеллекта мы скоро будем объяснять происхождение души...
                - Знаешь, а я в это верю, и теперь хожу в храм... Искусственным интеллектом должен управлять человек... 
                - Потрясающе... Мой друг, стареющий космический странник нашел себе место в церкви...
                - Ты никогда не замечал, что купола древних храмов похожи на обтекатели межпланетных кораблей? Под ними космос мне всегда казался немного ближе...