Если накипело!

Валерий Малявкин
У населения страны вопросы к власти,
Которые немедля требуют ответа.
Один из них – когда закончатся несчастья
От недочеловеков в нашей части света?

Террор, халатность, саботаж, убийства граждан
Ответа требуют не на словах – законом.
От мразей потерпевшие, их казни жаждут.
– А что мы видим? – спрашивает люд резонно.

– Коль надо править Конституцию – в чём дело?
Народ не против референдума – хоть завтра!
Ужели власть не чувствует, как накипело?
Ведь знают все! – кто главного закона автор.