Родина-мать

Лариса Чех2
Напои меня Родина-мать
Родниковою чистой прохладой,
Ничего мне на свете не надо,
Только зори с тобою встречать...

Только плакать хрустальной слезой
О судьбе твоей горько-полынной,
Под мелодию песни старинной
Любоваться твоею красой!

Красота продаётся за грош,
Слышишь, плачут, как дети, березы,
Над тобою проносятся грозы,
И куда ты, Россия, идешь?

Сколько бед у тебя на пути,
Околдована злобною силой,
Ты шагаешь по краю могилы,
Как тебя мне, родная,спасти!

Спой мне, иволга, песню свою,
Что мне делать, сама я не знаю,
Я с Россией судьбу разделяю
По-над пропастью с нею стою!