В гостях у сказки

Виктор Потапенко
Сергей Погумирский пишет (фрагмент) :

Что-то хрустнуло в кусту, - я аж обалдела.
Не могу поднять ноги, дух перехватила.
Где же вы мои стихи, что сейчас я пела.
Мне бы крикнуть, вот беда, все слова уж вышли.
Вижу ежики гурьбой, прогуляца вышли.

Я им весело кричу, вы куда ребята.
А они мне отвечают, рот не разевайте.
Мир хорош и здесь внизу не цепляй иголки.
Чтоб потом неоказатся на больничной койке.
http://stihi.ru/2023/11/25/4912





Как-то раз, уйдя в запой
Из житья рутины,
Стихотворной он стопой
Стал писать картины.

Алкоголь залив в
нутро -
"Допинг" для затравки,
В руки взял с утра перо
После "дозаправки".

И такая череда
Плодотворной связки -
Благодатная среда
Для созданья сказки.

Органичен был в своей
"Стихотворной" пьянке,
Как всамделишный, ей-ей,
Сказочник Бианки.

Осушил он на дому
Много стеклотары,
Глядь, с носилками к нему
Мчатся санитары.

Как дамоклов "кладенец",
Глюки "белки" были...
Тут и сказочке - конец,
Час настал для были.