Пыль Сахары

Эва Старовойтова
Не открывайте форточку
там – Небо там акустические волны)))
всё такое) в том Небе нет даже горбушки хлеба
там чистый Космос априори всё другое

дыхание космических иллюзий
стучит по нервам по мозгам крышует дома
на плечи падает извёсткой звёздной пыли
открытьями Коперника и Ома

ветер растреплет веточки малины
вздохнёт натужно и рванётся к свету
Земля летает шариком возздушным
по траектории…  где автобанов нету

навстречу Космосу несутся чьи-то шины
а Вечность вам не заросли малины)
там включатся и выключатся мины
не до маслин... если поехал по маслины

затормози на краешке Вселенной
качнётся бампер сорванный ветрами
и загудят над крышами антенны
участвуя в банальном сериале

где Граф по кличке Пёс где все давно устали

и не высовывайся из окна ты плод науки
руки не суй Космос оставь в покое
Вселенная пристроилась у дома
дружить с ней … это так себе идея
не в тему дружба ну и всё такое

Она и холодна и беспредельна
уставший странник жаждущий покоя
бредёт своею собственной дорогой
и тащит за собой ковчеги Ноя

дыхание чужих цивилизаций
на плечи падает извёсткой звёздной пыли
открытьями учёных всем известных
и неизвестных … и такие тоже были

их отличить почти что невозможно
звучат как заклинания как мантра
мысли поэтов) «разговоры» с Гёте
проза Камю и откровенья Сартра

Вселенная во многом виновата
но без неё кто мы на этом свете
плывут над миром облака белесой ватой
Памир штурмует некий "парень" Етти

Мир без Создателя - только белковый мусор
Господь мнёт глину в непослушных пальцах
всё так загадочно в запутанной Вселенной
Он вяжет мир на деревянных пяльцах

Он распускает и мотает пряжу
Он обжигает глину моет Небо

стрижёт газоны и леса сажает
зовёт на Землю тех кто ещё не был

сгребает листья осенью по кучам
и строит чумы северные чукчам

в Биробиджан зовёт израильских евреев
поскольку в их пенатах слишком громко

ну а они упёрлись и не едут
твердят  что Моисеевы потомки

сам Моисей уж на подходе
уж дует ветер с северной Сахары

и сорок лет - срок не такой уж долгий
- спина к спине мы встанем или в пары

так верят Моисею... даже русский
и тот порой в сомненье прибывает

весна пришла и расцвели в лугах ромашки
на них обычно русские гадают

вернётся Моисей или пропустит факт возвращенья
лишь ромашки только знают

их много и Россия всем гадает
за просто так по доброте душевной

Ба Мак..у  Шо и Су.. и даже Етти

а Етти что... он по своей природе русский
а русский и без всяких там ромашек

всё наперед поперёд батьки давно знает

"Пыль Сахары" 13:0528042024